您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

山东口岸:5批共3.85万吨进口煤炭因环保不达标被退运

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-12 15:00
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  日前,记者从山东检验检疫局了解到,近日,山东检验检疫局连续检出5批,共计3.85万吨,269.7万美元俄罗斯煤炭汞含量超标,这是2015年1月1日《商品煤质量管理暂行办法》正式实施以来,首次在进口俄罗斯煤炭中检出汞含量超标。

  据山东检验检疫局相关负责人表示,为贯彻落实大气污染防治行动计划,检验检疫部门对进口煤炭实施严格的环保项目检测,确保将环保不合格煤炭拒之于国门之外。目前,检出环保不合格的上述5批俄罗斯煤炭均已退运出境。

  据了解,汞是一种毒性极强的重金属污染物,进入生物体后很难被排出,长期大量吸入则会造成汞中毒。据估算,全球人为汞排放的45%来自燃煤,汞超标煤炭进入我国,将对我国的环境安全和经济安全带来双重不利影响。

  为此,检验检疫部门应继续加大对进口煤炭的检验监管工作,加强对主要进口国煤炭相关指标的归纳分析,对高风险国家、煤炭种类等进行严密监管,严防不合格煤炭流入我国,确保我国人民健康和环境安全。

  同时,检验检疫部门再次提醒国内收货人加强对《商品煤质量管理暂行办法》等的学习,及时了解进口煤炭相关政策及检验标准,进口时应选择质量稳定的源,并在贸易合同中注明相关限量,避免因检出安全、卫生或环保项目不合格遭受退运带来的损失。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论