您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

2018年矿产储量管理5大任务

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-19 09:53
  • 来源:国土报
  • 浏览量:

  记者从在京召开的全国资源储量管理培训会上获悉,为学习宣传贯彻党的十九大精神,按照“掌控家底、用好资源、维护权益、做好服务”的职能定位,部储量司明确2018年储量管理工作五大任务:

  一是坚持全面深化改革,完善自然资源管理制度。包括强化矿产资源储量动态管理,增强掌控资源家底的能力;全面推进探明储量矿产资源统一确权登记工作;完善矿业权评估管理制度。

  二是以供给侧结构性改革为主线,大力推进矿产资源节约与高效利用。包括完成矿产资源开发利用水平调查评估试点,完善“三率”指标体系建设,建立完善矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录等。

  三是贯彻落实总体国家安全观,做好矿产资源形势分析。针对我国社会发展主要矛盾变化,研究制定《矿产资源战略2035》;做好矿产资源形势分析及信息发布,提高矿产资源信息公信力;建立矿产资源安全监测预警体系;推动实施矿产地储备工程。

  四是深化“放管服”改革,推进储量管理治理体系和治理能力现代化。包括完善储量管理方式,提升管理水平;创新地质资料管理机制,积极服务新型城镇化建设和国土空间开发保护;完善矿业权人信息公示制度;基本完成地质矿产综合信息平台建设;推进油气地质资料汇交专项清理和油气储量转让评估规则研究。

  五是助推“一带一路”倡议,积极服务矿业企业走出去开展国际产能合作,积极推动矿产资源储量标准国际化,开展储量技术标准国际交流与对接,加强相关标准培训等。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论