您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

2018年起稀土产业将如何转型升级

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-26 14:34
  • 来源:包头市经信委
  • 浏览量:

  日前,包头市公示2017年稀土产业转型升级视点项目

  根据工信部、财政部《关于批复包头稀土产业转型升级试点实施方案的通知》(工信厅联原〔2015〕61号)和《关于组织申报2017年度稀土产业转型升级试点项目的通知》(包经信联合发〔2017〕12号)要求,包头市经信委、市财政局组织专家对各旗县区、稀土高新区申报项目进行评审,并通过国家复评,2017年拟对“新型高容量低自放电稀土储氢合金产业化项目”等27个项目给予国家稀土产业转型升级专项资金支持,其中2017年新建项目23个,支持资金9060万元;2015年、2016年续建项目4个,支持资金900万元。

  政府资金支持达9960万元,这27个项目凝结了国家对稀土产业转型升级的深切期盼,体现了先进生产力发展要求,反映出以稀土永磁为代表的制造业进步潮流走向。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论