您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

山东单县黄岗发现一处超大型岩盐矿床

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-28 09:39
  • 来源:全球矿产资源网
  • 浏览量:

  近日,山东省单县发现一处岩盐床,该床是鲁西南地区继鄄城夏庄岩、单县杨楼后,发现的又一处超大型岩盐矿床,标志着山东省岩盐找矿再次取得重大突破。

  此次发现的矿床是由山东省单县黄岗地区油页岩及岩盐矿普查项目探获的厚层岩盐矿,截至目前见盐31层,其中可采盐层24层,单矿层最大厚度超过50米,可采盐层累计厚度超过260米,是山东省迄今为止单孔累计见矿厚度最大的岩盐矿层,预期资源储量超200亿吨。

  据介绍,该项目由山东省地科院具体承担,该院通过分析总结以往岩盐找矿经验,实施二维地震勘探等优选找矿靶区,经过多次论证确定验证钻孔位置,最终施工钻探验证盐层赋存情况。钻探证明,黄岗岩盐矿层厚、质纯、埋深适中,找矿成效显著,开发利用前景广阔。该成果对于鲁西隆起区古近纪盆地找矿起到了重要指导作用,且对于未来岩盐矿开采溶腔储(备)气、保障清洁能源供应,具有重要现实及战略意义。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论