您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

有色金属市场行业要闻

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-03 16:26
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  国内某镍冶炼厂突发意外对市场的影响

  SMM 1月2日讯:国内某大型电解冶炼厂2017跨年夜有机溶剂着火,现已灭火,无人员伤亡,发生事故的车间为电积镍工厂,产能3万吨/年,工厂电镍产能分布如下图。该冶炼厂原计划2018年产量13.5万吨,即全年开工率90%,包括电解镍和电积镍。

  今日此消息令金川升水从上周五升100元/吨增至升300~400元/吨。

  明年全球量将增加企将转向等级更高矿

  近日,有机构在最新发布的报告称,预计明年全球白银矿产量将增加,一些矿企将转向那些等级更高的矿。

  Metals Focus预计明年全球白银矿产量8.672亿盎司,相较今年的8.569亿盎司有小幅增加,不过比2016年的8.883亿盎司有所下降。

  CPM集团则预计明年白银矿产量同比增加2.7%至8.17亿盎司,该行数据称今年的白银矿产量为7.961亿盎司。

  Metals Focus认为,今年白银矿产的低迷表现和不少矿企在一些地区遭遇到工会罢工等有关。

  此外,CPM集团预计明年回收和二级供应的白银量将在2.015亿盎司左右,和今年的2.02亿盎司不会有太大的变化

  金利金集团银锭产量首次突破千吨大关

  2017年12月29日,当编号为88号的银锭打标入库时,这一时刻,标志着河南金利金铅集团银锭产量首次突破千吨大关,超额完成全年的生产任务。

  1000吨,看起来数据不大,可是后面加上银锭两个字后,价值斐然;如果再加上几个字,铅冶炼综合回收,我们国家矿山开采冶炼,上百家的冶炼企业白银年产量合计不足2万吨,1000吨就显得举足轻重了。

  秦岭限制开发区不再新设探矿矿权

  从陕西省国土资源厅了解到,为切实保护秦岭生态环境,陕西省日前发文明确,秦岭限制开发区内将不再新设探矿权和采矿权,现有的矿业权也将有序退出。

  陕西省国土资源厅、陕西省发改委、陕西省环保厅及陕西省林业厅等4部门新近印发的《关于加强秦岭限制开发区矿业权管理有关事项的通知》明确,秦岭限制开发区原则上不再新设探矿权和采矿权;同时从严控制秦岭限制开发区矿产资源现有勘查开发活动,按照“分类处置、逐步退出”的原则采取有效措施,引导区内现有矿业权有序退出;限制开发区内现有探矿权一律停止勘查活动,不再办理延续手续;限制开发区内现有采矿权平面范围与各类保护区内存在重叠关系的,停止开采活动,不再办理延续手续;限制区内现有采矿权,不再办理变更露天开采方式和扩大生产规模手续。

  2017年冬瓜山矿完成量3.2万吨

  刚刚过去的2017年,冬瓜山铜矿广大干群克服了生产技改交叉、产量任务重、安全压力大等重重困难,紧紧抓住矿山生产建设这个重点,加强领导,精心组织,统筹协调,加强经营责任制考核,加大挖潜增效措施落实,圆满完成32000吨铜量任务,连续三年实现了达标达产,出色地完成了集团公司下达的成本和利润考核指标,为集团公司的发展做出应有的贡献。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论