您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

山东2018年将关闭退出9处煤矿 退出产能1023万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-04 15:00
  • 来源:中国新闻网
  • 浏览量:

  山东省人民政府28日召开新闻发布会,专题通报2017年国企国资改革发展情况。

  山东实施煤炭、钢等传统资源型产业转型工程,完成省内255万吨煤炭产能退出年度任务。同时,加大“僵尸”企业和大额亏损企业处置力度,124户僵尸企业处置有望按期完成。2018年,山东将继续深化供给侧结构性改革,关闭退出9处、退出产能1023万吨。

  山东省人民政府28日召开新闻发布会,专题通报2017年国企国资改革发展情况。山东省国资委党委书记张斌介绍说,山东启动省管企业新旧动能转换工程,建立了省管企业新旧动能转换重点项目库,储备重大项目167个、累计投资额度达到12465亿元(人民币,下同)。

  张斌介绍说,山东省省管经济运行呈现“稳中向好”的良好态势,营业收入突破万亿元。截至11月底,省管企业资产总额23452.6亿元,同比增长22.4%。其中,营业收入增加额排名前三位的是山东能源集团、山东重工集团和兖矿集团,分别增加1162亿元、611.5亿元和466亿元。

  “省管企业经济运行之所以呈现良好态势,是由于国内宏观经济形势持续向好、国内外需求总体温和回暖,带动煤炭、钢材等大宗商品需求增加、价格上升,汽车及机械制造等行业销量、收入实现快速增长。”张斌说。

  在当天的新闻发布会上,山东重工集团董事长谭旭光还介绍了山东重工潍柴集团的战略规划。“我们制定了2020-2030战略,到2020年潍柴传统业务要超越世界一流水平,到2030年潍柴新能源业务要引领全球行业发展。”谭旭光说。

  据了解,2017年,山东省管企业实现收入、利润在全国省级监管企业排名中双双名列第四名,其中实现营业收入较上年同期前移3位,实现利润总额较上年同期前移8位。在重点增利企业中,山东能源集团、山东重工集团、山东钢铁集团分列增利额第5位、第12位和第15位;在全国国资系统重点监测的前15户效益下滑和亏损企业中,没有山东省省管企业。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论