您好,欢迎来到东矿网!

泰国经济发展势头强劲 泰国出口将继续增长

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-05 16:24
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  1.泰国南亚经济之最指日可待

  即使泰铢大幅上涨,东南亚各地的经济繁荣终于转移到了泰国,泰国上个季度的经济增速为四年多来最高,出口增幅也高达两位数,同时普密蓬国王的一年哀悼期结束,支撑了消费前景,因此我们有理由对泰国经济未来的发展表示乐观。

  据彭博咨询(Bloomberg)调查和九位经济学家估计,泰国国内生产总值(GDP)较上年同期增长3.8%,数据显示这将是2013第一季度以来的最快增速。

  2.出口方面

  曼谷渣打行(Standard Chartered Bank)经济学家Tim Leelahaphan表示:“尽管泰铢持续升值,但出口还是保持增长,由于泰铢升值由宏观经济基本面而不是资产组合的流入驱动的,而且这些因素应该在2017最后一阶段和2018年继续支持泰铢的这一趋势。”

  另一方面,政府已于11月批准2017年终购物税减免活动,并已启动在东部沿海地区进行基础设施和工业园区建设,总值约1.5万亿泰铢(450亿美元)的计划。

  泰国自2014年以来一直处于军事统治之下,明年将要举行的大选给国家前景带来了不确定性,虽然大部分预测经济增长的趋势将会增强,但也担心再次爆发政治冲突。

  3.泰铢升值并未阻碍泰国出口增长

  根据泰国前商务部长阿披拉迪(Apiradi Tantraporn)的说法,即使泰铢是目前亚洲升值趋势最为强劲的货币,但明年泰国出口仍将保持增长。

  阿披拉迪说:“今年的出口表现非常好。全球经济回暖是其中一个因素,其次是商品价格上涨,短期内我们的出口应该继续向这个方向发展,明年我们预计至少有6%的增长,但我们需要努力。”

  泰美贸易关系方面,根据美国贸易代表办公室报告,去年美国对泰国贸易逆差为189亿美元,在美国对外贸易逆差排行榜中名列第11位。美国总统特朗普于2017年10月与泰国总理会面时表示希望削减美国对泰国的贸易逆差。对此阿披拉迪表示,在汽车零部件和食品加工等领域泰国在美企业的投资已为美国创造了约8万个就业机会,而且在过去一年来泰铢兑美元升值了5%以上,是亚洲货币篮子中表现最好的。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论