您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

云南铜业:拟收购普朗铜矿 铜冶炼三地布局

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-09 09:19
  • 来源:中国网
  • 浏览量:

  拟收购迪庆有色,产量有望大幅提高。公司拟使用14.39亿元的非公开发行募集资金收购迪庆有色50.01%股权。该公司拥有普朗采权和普朗外围探矿两项矿业权。普朗矿目前备案的平均品位金属量有143.76万吨,平均品位为0.51%;此外还拥有平均品位0.24%的低品位铜金属量136.71万吨。2017年已经开始投产,达产后产能为1250万吨/年,按平均品位0.51%计算,年产量在6万吨金属铜左右,权益金属量在3万吨附近。公司2016年精矿产量为5.58万吨,顺利达产后公司的精矿产量预计将提高接近五成,大幅提升铜精矿自给率。

  新建东南铜业冶炼基地,搬迁扩建赤峰云铜,三地布局辐射全国。公司目前正在福建省新建东南铜业冶炼基地,并在内蒙古搬迁扩建赤峰云铜,两个项目建设完成后,实现三地冶炼布局。三个冶炼厂的产能各在40万吨体量,冶炼总产能接近120吨,同比2016年58.24万吨的冶炼总产量增加一倍。赤峰云铜的原材料主要来源内蒙古和外蒙古,辐射华北和东北地区;东南铜业原料主要靠海外进口,厂址离海港仅30公里,大大节省了运输成本,主要辐射华东和华南地区;冶炼总厂这块是目前的主要冶炼基地,主要辐射西南地区,未来普朗矿的达产将会大幅提高云南地区的精矿自给率。

  关闭亏损小矿山,提升盈利能力。公司景谷矿冶连年亏损,且矿权内保有资源储量已实现全面开采并出现严重的资不抵债,无法扭亏为盈。团山铜矿由于资源枯竭,无找矿前景也未找到意向受让方,导致矿山严重资不抵债。公司对上述两个矿山进行破产清算,有利于提升整体的盈利能力,整合资源加快发展。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论