您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

2017年度锡行业大事回顾

  • 作者:生意社
  • 发布时间:2018-01-09 09:27
  • 来源:长江有色金属网
  • 浏览量:

  1、2017年精出口关税和出口配额均被取消

  在今年公布的出口配额和出口关税相关文件中,未锻轧非合金锡均未出现,虽然未得到官方公示确认,但很多业界人士都将此认为2017年精炼出口关税和出口配额都已被取消。

  2、ITRI:中国已取消精炼锡10%出口关税,但迄今出口尚未大幅增长

  据外电2月8日消息,国际锡研究协会(ITRI)周三报告称,中国已经取10%的精炼锡出口关税,但迄今出口尚未出现大幅增长。

  3、国际锡业协会:锡行业将开始执行供应链新规范

  国际锡业协会(ITRI)称,主要锡生产商已同意从2017年第三季度开始遵循新的行业规范。ITRI称,已有10家生产商同意接受这一新规范。新规范包含环境管理、人权保护、负责任地生产行为等内容,将成为ITRI会员的必备条件。ITRI称,锡行业的人工开采比例异常高,这使得评估及改善供应链尤其不易。ITRI及旗下会员致力于参与并鼓励大量小型生产商及采用人工开采模式的企做出积极的改变。

  4、第三批中央环保督查进驻湖南分析称当地锡冶炼业将受影响

  第三批中央环境保护督察工作全面启动,督察组于4月24日起陆续进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、州,对7个省(市)开展环境保护督察。安徽马鞍山伟泰锡业表示此次环保检查并未对其正常生产造成影响。

  5、云锡精矿加工贸易业务获批

  6月6日,云锡集团宣布,公司开展锡精矿加工贸易业务获得了商务部的批准。这是商务部对锡行业唯一一家企业发布的特许政策

  6、刚果(金)驻兵保护全球最富有的未开采锡矿

  刚果民主共和国承诺助Alphamin Resources Corp.保护全球迄今品位最高的未开采锡矿山。Alphamin首席执行官Boris Kamstra周二表示,该矿的建设已从北基伍省(North Kivu)的一个偏远地区开始,Alphamin计划在年底前完成这一价值1.52亿美元的项目项目成功的很大一部分将仰仗于有一个武装民兵组织在矿区维持安全管理,以及取缔非法采矿行为。

  7、印尼政府暂时停止颁发锡采矿执照

  根据当地新闻来源,邦加-勿里洞省省长ErzaldiRosmanDjohan已经宣布暂时停止该省的锡采矿执照的发行和更新,强调有必要解决非法采矿造成环境危害和非法出口锡精矿的问题。根据省长的说法,这项禁令意味着在未来的两到三个月内将不会发放新的采矿许可证或延长现有执照,而政府还正在起草关于锡矿开采的新法规。除了在该省解决非法采矿问题外,该禁令还旨在帮助阻止锡矿的出口。

  8、新发现:1290万吨超大型萤石矿、锡矿同时现身湖南!

  由湖南省湘南地质勘察院编制的“宜章县界牌岭矿区萤石锡多金属矿核实”报告通过了湖南省矿产资源评审中心组织的专家评审。报告显示,该矿区目前保有萤石矿物量达1290多万吨,锡金属量近9万吨,规模为超大型。

  9、锡业股份与印尼蒂玛就锡产品进行战略合作

  锡业股份14日晚间公告,控股股东的控股股东云南锡业集团(控股)有限责任公司在昆明与印度尼西亚PT.蒂玛集团公司签署《战略合作框架协议》。同日,锡业股份与蒂玛工业有限公司签署《合作协议》。

  10、工信部拟公告钨、锡行业规范企业名单(第二批)

  工信部9月18日发布钨、锡行业规范企业名单(第二批)。根据《钨行业规范条件》(公告2016年第1号)和《锡行业规范条件》(公告2015年第89号),现将拟公告的符合规范条件企业名单予以公示。入围锡行业规范企业名单(第二批):江西方圆(德安)矿业投资有限公司。

  11、格兰维尔项目第一批锡精矿出货

  澳大利亚锡矿有限公司(澳大利亚股票交易所上市公司)宣布它已经进行了格兰维尔锡矿项目出产的锡精矿的第一笔销售。格兰维尔锡矿项目位于塔斯马尼亚省,邻近兹罕。这笔销售是在与优利时欧洲公司(Traxys Europe)的包销协议下进行的。

  12、西部矿业锡升级改造完成

  10月26日,西部矿业股份有限公司锡铁山分公司选矿技术升级改造项目竣工投产,标志着锡铁山分公司又一个转型升级项目完成,一次性解决了生产工艺落后、劳动生产率不高、劳动强度大等一系列问题,开启了西部矿业转型升级的新引擎,将更加有利于推动企业做强做优做大。

  13、俄远东地区锡矿开采税优惠期将延长至2022年底

  据俄远东发展部网站11月15日消息,俄国家杜马审议通过关于对税法典和部分法律进行修订的法案,拟将针对远东地区锡矿开采企业的矿产开采税零税率优惠延期至2022年底。法案将于近期提交俄联邦委员会审议。

  14、天马公司成立合资企业开发尼日利亚锡矿

  印尼国有锡矿生产商天马公司与尼日利亚的Topwide合资公司签署了一项合资企业(JV)协议,目的是在尼日利亚开发一个锡矿。两家公司打算联合成立一家合资企业,在尼日利亚联合开展可行性研究、地质测绘和勘探钻井,以管理在尼日利亚锡及副产品的勘探活动、采矿作业、加工和精炼过程、装运、销售和营销。该合资公司可获得一项1.6万公顷的采矿特许权,初步目标是开发年产5000吨锡锭的生产能力,预计在2018年开始必要设备和基础设施的建设。

 

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论