您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

智利Lomas Bayas铜矿工人酝酿罢工

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-10 09:45
  • 来源:世紀矿业信息网
  • 浏览量:

  在智利,Glencore公司所属的Lomas Bayas面临工人罢工。工会表示工人拒绝了最终合同要约,周四将进入政府调解阶段。工会主席PedroValdivia说,如果调解过程中没有达成协议,工人们将在1月10日停止工作。他说:“气氛紧张,到现在我们还远远没有达成协议”。Glencore公司方面没有立即作出回应。

  Teck资源公司Quebrada Blanca矿区一个有105人的工会,上个月曾经罢工1个星期。必和必拓拥有全球最大的Escondida矿山,11月下旬,那里的工人因裁员而采取24小时罢工。

  智利是全球最大的铜矿生产国,2017年前10个月LomasBayas矿山的铜矿生产量为6.7万吨。新的劳动法和不断上涨的铜价使得工人们的胜算加大。智利国家矿业协会曾表示,2018年将有30多个即将到期的工人合同谈判,如果罢工持续,将对矿业生产造成严重打击。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论