您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

2017年湛江口岸进口铁矿同比增长28%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-06 14:31
  • 来源:湛江日报
  • 浏览量:

  从湛江检验检疫部门获悉,2017年该部门检验监管的进口重量猛增至4268.24万吨,与上年同比增长28%。这是湛江口岸全年进口首次突破4000万吨,创历史同期最高纪录,有效促进了宝钢湛江钢铁基地建设。

  据统计,2017年,湛江口岸进口的铁矿主要来自澳大利亚、巴西、南非、乌克兰,其他部分来自智利、伊朗、毛里塔尼亚、秘鲁、美国等14个国家。其中澳大利亚和巴西为主要来源国,其重量占湛江口岸全年总进口铁矿量的83%。湛江口岸进口的铁矿主要有铁矿粉铁精、铁矿块和球团铁矿等四大品种,其中进口铁矿粉重量2745.26万吨,占进口总量64.32%,是湛江口岸进口铁矿最多的矿种

  据了解,湛江港是我国进口铁矿主要港口之一,2015年铁矿石吞吐量为2306万吨,在全国排名第九,广东省排名第一。2016年以来,湛江港铁矿石进口量持续大幅增加。这主要是由于宝钢湛江钢铁基地顺利投产后,产能稳定,尤其是1号、2号两座高炉同时运转,生产规模扩大,直接带动湛江口岸进口铁矿总量的大幅增长。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论