您好,欢迎来到东矿网!

越南《自由贸易协定》税率降至零:优势与挑战并行

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-11 10:20
  • 来源:人民报
  • 浏览量:

  据越通社报道,根据《越南与欧亚经济联盟自由贸易协定》税表,2018年,4435个税目税率降至0%,3720个税目税率继续降至0%,其中包括牛奶和牛奶制品、汽车、汽车配件、钢和钢制品等。各专家和企业认为,其为企业在市场方面带来效益,但在竞争过程中也面临困难。

  越南钢铁协会副主席阮文色表示,目前,越南主要对东盟传统市场出口钢铁,对欧洲尤其是欧亚经济联盟各国出口钢铁活动仍有限。因此,该协定生效和税率下降时,越南钢铁企业将迎来明显的机会。但越南企业能否把握好机会,进军上述市场是不简单的事。

  阮文色先生认为,为了利用好《越南与欧亚经济联盟自由贸易协定》带来的机遇,除了企业的努力外,国家可以协助扩大出口市场,不仅集中出口到像东盟一的传统市场,而还面向其他市场,利用好关税优惠政策。此外,越南企业应仔细了解各国关税规定、减税的税目和法律以及贸易防御措施,从而及时采取符合应对措施。

  从事电子零件的4P公司总经理黄明智表示,融入世界经济和自由贸易协定为企业在市场方面带来效益,但在竞争过程中也面临困难。他认为,对4P公司而言,减税是企业接近各国技术,扩大合作伙伴。税率降至0%时,企业有机会扩大出口市场。

  为了推动企业的发展,最重要的是企业本身内力和努力。若参加大型企业供应链和扩大市场的话,企业需要满足产品质量,保障良好服务,如期交货和拥有竞争价格

  此外,为协助企业在参加自由贸易协定过程中向前发展,国家需要为国内外企业营造平等经营环境。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论