您好,欢迎来到东矿网!

中国从菲律宾进口的镍矿占进口总量的96%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-13 14:56
  • 来源:矿业汇
  • 浏览量:

  目前全球已探明红土资源总量为126亿吨,镍平均品位1.28%。

  中国周边国家有镍矿储量约1214万吨,包括俄罗斯(610万吨)、印度尼西亚(390万吨)、菲律宾(110万吨)、缅甸(约92万吨)和越南(约12万吨),占世界总储量比例较大,约占16%。

  其中红土镍主要分布在印度尼西亚、菲律宾以及缅甸。其中印尼是品质最优的红土镍资源地。

  我国红土镍矿资源比较匮乏,全国红土镍矿保有量仅占全部镍矿资源的9.6%,而且国内开采成本比较高,因此我国在红土镍矿方面并没有竞争力。

  因此我国镍矿80%都依赖于进口。在2014年印尼禁止精矿产品出口之前,印尼一直是中国镍土矿土矿的进口来源大国。其中2012年中国从印尼进口的镍精矿交易量占总交易量的54%!

  受印尼限制出口政策影响,菲律宾超越印尼成为2017年中国进口镍矿来源第一国,约占镍矿总进口量的96%,提供给国内接近40万吨的镍金属量。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论