您好,欢迎来到东矿网!

缅甸有哪些金属矿

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-14 17:13
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  缅甸资源种类较多。主要包括:石油天然气宝石、钨、、锌、、锰、金、等,其中尤其以抹谷地区盛产的优质红宝石而闻名于世。

  能源矿产

  金属矿产

  1、铜

  缅甸中央构造—成矿带内的铜矿成矿时代新、矿床规模大、矿体埋深浅、矿石品位高、与火山作用关系密切等为特征,是缅甸最重要的铜矿床集中区。该构造—成矿区主要包括实皆省、曼德勒省、勃固省和掸邦西部部分地区。

  2. 铅、锌、银

  已知铅、锌储量分别为30万吨、50万吨,银储量估计为750吨。主要分布在东部高原区掸邦西部一条近南北走向的铅-锌-银成矿带中。矿带向北延伸到我国云南省,向南追索到泰国,全长达2000公里,东西宽300公里。最大的矿床是掸邦北部的包德温矿床,其次是位于德林达依省东南部的亚达纳登基矿床。另一个重要的矿床是位于曼德勒东南东支附近的包赛矿床。

  3. 钨、锡

  缅甸的钨和锡矿储量分别为7500吨和2万吨。主要分布在德林达依省、孟邦、克伦邦、克耶邦以及掸邦南部的钨、锡矿带内(其中德林达依省储量最为丰富)。该带延伸到泰国西部,成为南亚长140公里、宽50公里钨锡矿带的重要组成部分。已知钨锡矿点120个。主要矿床包括茂奇、赫米英吉、亨达、巴达吉亚、海因达等。

  4. 锑

  缅甸目前已知的锑矿点超过31个,主要成矿区有两个:北部的掸邦成矿区和南部的毛淡棉成矿区。主要矿床有掸邦的里平、孟山,毛淡棉成矿区的德漂和拉蒙巴等。其中位于克伦邦东南端的德漂矿床最具工业意义。据说至少可见到7条矿脉,最大的一条长200米,宽7米。

  5. 镍-

  储量为200万吨和2.32万吨,主要分布在西部褶皱带中。缅甸镍矿主要是红土硅酸镍矿,受印缅山脉超基性岩带控制,分布在中部盆地西缘,已知有太公当(Tagaung Taung)镍矿(80万吨)和姆韦当镍矿。其中太公当镍矿床是已知缅甸国内最大的镍矿床之一,位于曼德勒省的Thabeikkyin 镇区距曼德勒市以北约200公里。该矿床为红土型镍矿床,据初步地质调查统计,该矿矿石储量约为4000万吨,镍品位2%,含镍金属80万吨。

  6.

  主要分布在西部褶皱带。铂与铬和镍矿伴生。

  7. 金

  分布很广,原生金和砂金在各地都有发现。原生金矿床主要分布在缅甸中北部那加山-阿拉干新生代褶皱带中以及东南部靠近缅泰边界一带。砂金主要分布在克钦邦的卢拱盆地,以及密支那附近的伊洛瓦底江一带。主要矿床包括:皎帕托金矿、皎巴萨特金矿、培昂塘石英脉型金矿、甘巴尼、昆东塞和维他等。曼德勒北边的培昂塘石英脉型金矿属大型金矿。矿脉产于变质沉积岩系中。已探明矿石储量318万吨,平均含金4.8克/吨。

  8. 铁

  资源不多,主要是赤铁矿褐铁矿,分布在西部高原。最大的铁矿床是位于掸邦西南部的帕佩,其储量为1000万吨,铁平均含量为56.4%,风化产物褐铁矿的储量达7000万吨,铁平均含量为42.6%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论