您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

高景气低估值 稀土永磁板块表现突出

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-15 09:23
  • 来源:中国证券报·中证网
  • 浏览量:

  中证网综合报道,沉寂已久的稀土永磁概念板块昨日突然逆市走强,15只稀土永磁概念股呈现大单资金净流入态势,合计吸金88005.51万元。

  业绩方面,截至目前,共有24家稀土永磁行业上市公司披露2017年年报、快报或预告,其中实现或有望实现同比增长的公司达到18家,占比75%。

  事实上,稀土永磁板块超跌已久,估值已经回归合理水平。而未来新材料及节能环保等产业的大发展将为该板块提供良好的发展环境,也已成为机构共识。

  财通证券表示,受春节后开工需求旺盛影响,稀土永磁个股表现强劲,从中长期看,随着新能源汽车电机等先进制造产业的高速发展,预计稀土金属及其氧化物的需求将维持高景气,对其价格长期看好。

  个股方面,综合业绩表现、估值水平、机构评级等三项指标来看,中国铝业、江西、风华高科、厦门钨业、科恒股份、鸿达兴业等6只稀土永磁概念股,同时满足2017年年报业绩增长或预喜、最新动态市盈率低于行业平均水平、近30日内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,上涨潜力较为突出。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论