您好,欢迎来到东矿网!

马来西亚Leader Steel预计国内市场需求将增强

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-22 09:04
  • 来源:星洲网
  • 浏览量:

  (The Star Online报道)今年第一季度马来西亚国内对Leader Steel Holdings Bhd钢材产品需求同比上涨18%。

  集团总经理Datin Tan Pak Say对StarBiz记者说,按照目前680-700美元/吨的热轧板卷价格来计算,提高的产量部分价值5000万林吉特。

  Leader Steel将热轧板卷作为主要轧制坯料,此前热轧板卷价格约为560-580美元/吨。

  “迄今为止,我们将超过80%的产量销往建筑业和其他工业领域。尽管吨钢价格上涨,但受到价格压力影响,我们认为本季吨钢盈利将略微下降。”她表示。

  谈到Kapar钢厂扩产问题时,Tan指出集团仍在研究将该工厂产能翻倍的计划,从而更好的满足中部和南部地区消费者的需求。

  Tan表示,钢价和热轧板卷价格应该会继续保持在目前的水平。

  “我们认为下半年经营情况将在斋戒节日假期后逐渐走强,这已经是多年来的季节性规律。”

  Tan认为,在国内需求上涨,产品价格恢复以及当局贸易救济措施的辅助下,马来西亚钢工业协会为国内钢市场创造了一个明朗的未来。

  “2015年,中国向海外大量输出廉价钢材产品,导致接下来钢价达到一个极低的水平,但是过去三年内,马来西亚本地钢材行业已大幅回暖。”

  “中国的产能过剩问题有所修复,产量下跌。”

  “中国钢价上涨,国内市场正充分消化国内产量。”

  截止12月31日的2017财年,Leader Steel集团净利润为928万林吉特,营业额为2.43亿林吉特。2016年净利润970万为林吉特,营业额为1.673亿林吉特。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论