您好,欢迎来到东矿网!

太钢应对马来西亚反倾销调查再传佳音

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-28 15:10
  • 来源:太钢
  • 浏览量:

  近日,马来西亚政府宣布,对产自中国大陆、韩国、泰国和中国台湾地区的冷轧不锈钢征收反倾销税。其中,对中国大陆企业山西太钢不锈钢股份有限公司征收2.68%的反倾销税,而其他中国大陆企业将被征收23.95%的反倾销税,韩国、泰国、中国台湾地区面临的最高反倾销税为111.61%。这是太钢第3次在应诉马来西亚反倾销案中取得较好的结果。

  马来西亚是“一带一路”沿线国家,也是南亚主要的不锈钢市场。在2014年和2015年,马来西亚曾先后对中国大陆普碳钢合金钢热轧卷板和冷轧不锈钢实施过反倾销调查。太钢积极应诉,分别获得了2.4%的最低税率和无损害的结果。2017年5月份,马来西亚再次对中国大陆生产的冷轧不锈钢产品发起反倾销调查。

  一直以来,太钢作为国内不锈钢领军企业,在应诉国外贸易救济调查方面,积极履行社会责任,坚持有案必应,充分运用WTO(世界贸易组织)贸易救济工具维护自身权益,先后应诉了来自美国、俄罗斯、土耳其、巴西、印度、泰国、印度尼西亚、马来西亚、越南和欧盟等国家和地区的多起贸易摩擦案件,为维护国际不锈钢市场公平贸易竞争秩序做出了积极贡献,更为我国不锈钢企业积极、主动应对国外贸易纠纷起到了表率和示范作用。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论