您好,欢迎来到东矿网!

总投资3.84亿美元振石印尼镍铁冶炼项目成功通过商务部备案

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-10 09:22
  • 来源:中共嘉兴市商务局
  • 浏览量:

  近日,振石控股集团有限公司申请在印度尼西亚设立总投资3.84亿美元的雅石印尼投资有限公司成功通过商务部备案,该项目是迄今桐乡市乃至嘉兴对南亚地区投资最大的新设国际产能项目,标志着桐乡对“一带一路”沿线国家投资合作又迈上了新台阶。

  雅石印尼投资有限公司总投资3.84亿美元,项目主要是振石控股集团有限公司在印度尼西亚新建设年产28万吨镍冶炼生产线及配套建设2×75MW燃煤发电厂项目。该项目的成功备案及推进,在未来将有两个重要意义:一是积极响应国家“一带一路”倡议,积极开展国际产能合作,带动印尼基础设施和当地经济发展;二是从资源战略高度,通过该项目在印尼设厂,将镍资源开采冶炼后运回国内,解决了2014年开始印尼对镍铁出口的限制性政策,缓解了国内镍矿资源紧缺的矛盾,这对改善国内镍铁供需格局,稳定镍铁价格具有重要的意义。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论