您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

外国矿商起诉Codelco?以阻止其开采Maricunga锂矿

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-11 09:23
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  根据今年3月提起的一项诉讼,一名外资公司已起诉智利Codelco公司,以阻止该公司开采Maricunga的,在SebastianPinera新上任的保守党政府的领导下,Maricunga的法律冲突可能是急于投资智利业的外国矿商目前所面临的一个重要问题,智利拥有全球近一半的锂储量

  在3月份的最后几天里,智利政府授予Codelco公司对Maricunga锂矿运营的许可。与此同时,该国的核能委员会还授予Salar Blanco公司许可在30年内从Maricunga提取约473,135吨的碳酸锂。智利政府认为锂还是一种重要的战略资源,理由是其在核聚变中的潜在用途

  但是Salar Blanco表示,Codelco公司的开采与其资产重叠,并在3月中旬向圣地亚哥的法院提起的诉讼。但Codelco在向法院提交的声明中表示,只有在决定不参加Codelco招标之后,Salar Blanco才能正常起诉。

  智利矿业部长Baldo Prokurica在4月份时表示希望能够在六个月内解决这个诉讼问题。

  Salar Blanco公司已经在Maricunga矿上面投资了约3000万美元。该公司最初试图与Codelco公司合作共同开发Maricunga锂矿,但最终因资产纠纷作罢。

  而智利最大的锂生产商SQM也将持续关注此次诉讼进程。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论