您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

泰克资源:铜锌短缺将持续

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-18 09:06
  • 来源:自然资源部
  • 浏览量:

  加拿大泰克资源公司(Teck Resources)首席执行官唐·林德赛(Don Lindsay)预测,由于需求增长,未来全球锌和市场将面临短缺。

  尽管2016年1月以来锌价上涨了一倍,但中国锌产量依然出现下降,而除中国外的其他国家产量增量不足以弥补目前的缺口。

  2017年,国际锌价上涨了38%,今年一季度又上涨了23%,目前纽约商品交易所锌价为1.55美元/磅。

  林德赛在美国迈阿密召开的美林全球金属、采和钢会议上表示,锌市供应依然紧张,过去3年来的结构性短缺仍将持续,主要因素依然是供应障碍。锌价坚挺短时间难以改变。

  由于产量增长不能弥补需求缺口,到2020年,全球铜矿市场仍将呈现结构性短缺。一季度,铜价上涨了18.5%,均价为3.14美元/磅。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论