您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

特斯拉与澳大利亚 Kidman 达成为期 3 年的锂供应协议

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-18 14:25
  • 来源:腾讯汽车
  • 浏览量:

  北京时间5月17日消息,据路透社报道,澳大利亚Kidman Resources公司(以下简称Kidman)当地时间17日表示,其与美国汽车制造商特斯拉达成为期3年的供应协议,其将为特斯拉公司的电动车电池提供。汽车行业对锂的需求与日俱增,而这也是众多汽车制造商努力获得锂供应的一系列交易中的最新一笔。

  有关Kidman与特斯拉的交易,在最初三年期内,从第一次产品交付起就将基于"固定价格的收付"("fixed-price take-or-pay basis")。此外该交易还包含两个三年期限选项。

  不到两周之前,Kidman与其合作伙伴Sociedad Quimica y Minera de Chile(简称为SQM)在西澳大利亚的Kwinana为锂加工工厂选定地点。锂是电动汽车充电电池的关键原料。以特斯拉Model X、通用汽车Chevy Bolt等为代表的电动汽车需求飙升,这使得碳酸锂的价格较2015年初的水平增长了两倍多。受到电动汽车需求的支撑以及全球汽车尾气排放标准更为严格的影响,澳大利亚和加拿大的商的股价迅速上涨。总部位于珀斯的Argonaut公司的企业股票经纪业务执行总监詹姆斯·麦格里表示:"我们预计,这是我们市场中一个将继续大幅增长的领域。"

  Kidman公司股价周四上涨2.8%,而澳大利亚股市当天则下跌0.2%。该股目前的股价是2016年初水平的26倍左右。

  硅谷亿万富翁埃隆·马斯克领导的特斯拉公司已经颠覆了电动汽车市场。买家们甚至无法获得足够多的豪华车,其更大众化的Model 3车型生产延迟也引起了投资者的担忧。

  松下目前在日本和美国内华达州的特斯拉所谓的"超级工厂"为特斯拉生产电池。该公司上周表示,其可能与特斯拉在中国联合生产电池。一位SQM高管上月表示,未来10年,全球锂行业将需要保证投资100-120亿美元。他预计,这家锂加工厂将于2021年投产,其正与其他"全球重要"的、寻求精炼锂的供应的企业洽谈。

  Argonaut公司分析师马修·基恩表示:"如果(上述名单中出现)像戴姆勒公司这样的名字,是不足为奇的。"

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论