您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

远程遥控是未来星际采矿的关键

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-18 14:48
  • 来源:自然资源部
  • 浏览量:

  据MiningNews.net网站报道,近日在悉尼举办的2018未来采论坛上,澳大利亚国家能源资源公司总经理保罗·霍奇森(Paul Hodgson)指出,要想知道如何在火星上勘探开发,就必须掌握目前的技术储备情况。

  霍奇森认为,西澳州皮尔巴拉地区的荒野地形与金星非常类似,这儿的远程遥控采矿技术对火星采矿应该有所启示。

  这种技术能力对矿山经营者的角色产生重大影响。由于自动装卸机的到来,传统的卡车司机就不再需要。当这些工种消失后,矿业公司能够对工人进行再培训以适应新的工作。

  遥控技术能够解决矿工飞来飞去的烦恼。矿工也必须适应这种遥控技术,这样就可以有更多地时间跟家人在一起。

  这是一个好主意。但是,矿业人士不善于讲述自己的故事。正如一位与会者指出的那样,反对矿业的人士很会利用社会媒体,而且善于与人沟通。而支持采矿的很多人不善此道。

  社会媒体对引导公众舆论导向有多重要?

  力拓首席执行官夏杰斯(Jean-Sebastien Jacques)几周前认识到这个问题,矿业公司必须从“商业到商业”(B to B)的交流模式转向“商业到人”(B to P)交流模式。不仅是从商业到消费者,而是从商业到人。

  技术有自己本身的好处,尽管自动化是实现星际采矿的理想选择,但是也存在一个问题。

  如果全国实现自动化和远程操控,矿工就失去了与当地社区接触的机会。这一点必须得到解决。

  矿业有很多很好的故事,需要有人把他讲出来。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论