您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

中国铝业计划5月份出口3-5万吨氧化铝

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-18 14:53
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  香港5月18日消息,中国铝业(Chalco)总裁卢东亮周四表示,该公司计划在5月出口3-5万吨氧化铝。

  卢东亮在香港召开的LME亚洲年会间隙称:“我们公司本月有3-5万吨氧化铝出口。”他并称,中国整体的出口量将会比这些数量略高。

  美国对俄罗斯铝生产商--俄铝联合公司的制裁,加上Norsk Hydro公司在巴西的Alunorte氧化铝精炼停产,已推升了国际氧化铝价格,使得中国罕见地出口氧化铝。中国是全球最大的铝生产国。

  卢东亮表示,他不能说出氧化铝具体出口的国家,他解释道,“我们销售给跨国公司,由他们来具体操作。”

  他拒绝给出中国铝业今年的氧化铝总出口量预估,称“我们会考察每个月的市场形势。”在适当的时候,公司会出口一定比例的氧化铝产量

  他补充说,中国出口将会给国内氧化铝市场带来“极大的”压力。

  在问及中国铝业是否已与俄铝接洽,讨论俄铝是否会因制裁而向中国发运更多金属时,卢东亮拒绝置评,称这是个“敏感的话题”。

  他称,美国对铝进口实施10%关税对中国铝业的影响‘根本不大”,因为中国每年对美国的出口量仅有50多万吨。

  卢东亮同时也是中国铝业集团有限公司(Chinalco)副总经理,称该集团当前的铝冶炼产能为逾500万吨。今年没有新增冶炼产能的计划,他补充道。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论