您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾成为外商投资热土 新政不断优化投资环境

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-07-02 09:52
  • 来源:中国财讯网
  • 浏览量:

  菲律宾近日出台新法案,要求简化政府处理商业交易的时间,并在当地政府部门设立办理商业申请、许可和审批的一站式服务。

  新出台的《2018年营商便利法案和政府高效办公法案》(简称营商便利法)(第11032号共和国法令),要求菲律宾所有政府机构和地方政府部门缩短办理商业业务的时间,此法案受到国际商界的赞扬,并将为菲律宾的外国投资者带来巨大的收益。

  新法案修订了《2007年反繁文缛节法案》(第9485号共和国法令),要求政府机构在3天内完成办理简单手续,7天内完成办理复杂手续,20天内完成办理高度技术性手续。此法案旨在防止菲律宾的官僚作风问题和繁琐的办事流程,它消除了可能滋生政府腐败的各种办事拖延的问题。

  菲律宾在吕宋中心地区开发克拉克环球城,着力打造新的全球商业中心

  克拉克自由港区位于吕宋岛中央地区的潘帕加,是最具外商投资潜力的地区之一。目前,菲律宾正在该地区开发占地177公顷的克拉克环球城(CGC)。这个由菲律宾全球门户开发公司(GGDC)管理的开发项目,将促进马尼拉大都会以外地区的经济转型。此外,计划在未来三年内完工的南北吕宋高速公路(NLEX-SLEX)、苏比克-克拉克路(Subic-Clark)和菲律宾国家路网(PNR)北部铁路等政府基础设施建设项目也将进一步增加克拉克环球城的投资潜力。

  世界预测菲律宾将是增长最快的亚太经济体;标准普尔上调菲律宾行信用评级

  世界银行在其最近发布的《2018年6月全球经济展望》报告中指出,菲律宾的实际国内生产总值预计在2018年和2019年增长6.7%,而亚洲开发银行(ADB)和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP)预测2018年其实际GDP增长为6.8%,2019年为6.9%。世界银行预测,菲律宾将是亚太地区主要经济体中增长最快的国家。

  此外,鉴于菲律宾不断向好的经济环境、健全的规章制度和不断改善的行业基本面及趋势,全球信用评级服务商标准普尔(Standard & Poor’s Global Ratings)也将菲律宾银行体系的信用评级从“7”调高到了“6”(评分从1到10,10分风险最高)。

  菲律宾2018年第一季度外商直接投资净流入与2017年第一季度相比增长了43.5%

  菲律宾中央银行(BSP)在其最新报告中披露,菲律宾第一季度外商直接投资净流入额增至22亿美元,与2017年同期的15亿美元相比增长了43.5%,这些资金主要来自新加坡、中国香港、日本、瑞典和美国。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论