您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

区调院:广西石墨矿找矿取得突破

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-07-02 10:12
  • 来源:自治区国土资源厅门户网站
  • 浏览量:

  近日,自治区国土资源厅组织专家对2017年找突破战略行动《广西石墨资源调查及潜力评价》项目进行野外验收。专家组经过听取项目汇报、审查资料及野外实地检查的基础上,讨论交换意见后,一致认为该项目找矿成果显著,获优秀级好评。

  勘查单位广西区域地质调查研究院通过一年多野外工作,在全区铺开调查后,优选出桂东北芹菜塘、桂东南黄凌等2个选区进行重点调查。新发现晶质石墨矿床1个、石墨矿(化)点2处,初步估算矿床晶质石墨矿石资源量(333)约150万吨,有望结束广西无石墨资源的历史,实现了广西晶质石墨矿找矿零的突破。

  据悉,晶质石墨矿是制备石墨烯、高端装备等的重要原材料,是战略性新兴矿产之一。随着我区大力发展石墨烯产业,石墨矿作为一种战略资源的地位则更加凸显。接下来,找矿突破战略行动有关单位将加大对优质石墨资源的再调查评价,努力勘查一批更优质的石墨资源基地,为下游高端的石墨烯等产业提供上游原材料资源。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论