您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

自治区地矿局召开2018年年中安全生产工作会议

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-08-07 14:01
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  会议现场

  7月30日,自治区地局2018年年中安全生产工作会议在广西地质教育培训中心召开。局部分安委会成员、局属各地勘单位分管安全生产工作领导、安全生产管理部门负责人等共85人参加会议。

  会上,局党组成员、副局长黄宏伟对2018年上半年全局安全生产工作进行了总结,并就下半年的安全工作进行了安排部署。

  会议指出,解决当前我局安全生产管理存在的主要问题要做好十二个方面的工作:一、与时俱进,及时修订完善安全生产管理制度;二、明踩鹑沃魈澹悴阊故蛋踩鹑;三、奖罚分明,依法依规用好激励机制;四、切实重视安全生产,确保安全经费投入;五、加强施工现场安全管理,杜绝违规操作和习惯性违章行为;六、要加强对安全隐患和事故整改的监督管理,隐患整改要落实到人;七、深入开展安全风险识别和分级管控工作,不断提高安全管理效率;八、要熟练掌握安全生产与装备管理系统的使用方法,依靠科技进步和信息化建设提高安全生产管理效率;九、关注职工和临时工的身体状况,严格临时工聘用程序;十、加强单位车辆、驾驶员和临时租车管理,确保野外交通安全;十一、要重视消防工作,防止火灾事故发生;十二、加强关键时期和重点时段的安全检查工作。

  此外,8个安全生产检查组代表汇报了检查情况,会议对获奖论文颁发了荣誉证书。广西三一○核地质大队、广西地球物理勘察院和广西第七地质队三个单位进行了事故案例分析,部分获奖论文代表进行了交流发言。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论