您好,欢迎来到东矿网!

马来西允许开采公司申请彭亨铝土矿出口许可

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-12 09:41
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  在搁置了近32个月之后,马来西亚政府决定允许铝土开采公司开始申请出口批准许可(AP),允许出口留在彭亨的铝土库存。

  此前2016年新年刚过,彭亨铝土矿的开采禁令就被推迟了好几次,最近一次是在12月31日。据泽维尔说,重点是决定一个吸引各方的解决方案。部长指出,他会见了由几个不同利益相关者组成的团体,包括彭亨当地的政客、矿业代表和彭亨州政府。他强调,“我们与州政府的接触是为了从蒙特利贝萨尔直接获得关于铝土矿开采和出口行业方向的整体情况和意见”。

  当地居民对该地区不负责任的铝土矿开采方式所造成的污染表示担忧,包括空气中铝矿粉尘含量过高,以及铝土矿残渣渗入供水系统,之后,铝土矿禁令才开始正式生效。

  据当地媒体报道,上周五,马来西亚水、土地和自然资源部长Xavier Jayakumar 和Pahang Menteri Besar Datuk Seri Wan Rosdy Wan Ismail在会议期间决定开始发放出口许可证。Xavier解释称,“我们将成立一个特别工作组,准备一个有关铝土矿开采、运输、库存管理和出口的新标准操作程序。一旦禁令解除,所有与矿业相关的部门都必须签署承诺,遵守所有规定,确保彭亨铝土矿行业以可持续的方式运营”。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论