您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

铅价格走高 持货商继续挺价

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-12 09:46
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  现货市场:昨日日内价格再度走强,而观察持货商升贴水报价便可明显发觉,在行情上涨之际,持货商非但没有做出升贴水上的让步以求出货,反之确实仍然在太高升贴水挺价,而对于下游蓄企而言,则是有较大一部分采购转向价格更有优势的再生板块,不过在铅价格上涨之际,此前蓄企畏跌情绪消退,采购意愿出现增强。

  库存情况:昨日铅库存仓单延续着上周五的态势,再度上涨499吨。不过目前由于临近交割时段,故此出现这样的情况也还属于正常。而更需要关注的则是马来西亚巴生港库存于近两周下降600吨,由于其离中国较近,故而有可能会有部分库存流向国内。

  进口盈亏情况:上周进口盈利已经达到1200元/吨的水平,这其中有人民币中间价格企稳以及LME贴水幅度进一步扩大的因素。不过在这样的盈利水平之下,很有可能会吸引更多的境外库存内流从而对国内现货铅价格形成冲击。

  蓄电池价格跟踪:上周虽然铅价格在周内呈现出一波三折的情况,但是最终累计变化幅度相对有限,故而上周蓄电池价格则也没有出现太过明显的变化。

  操作建议:昨日日内铅价格再度走强,因此此前有较好位置入场多单仍可继续持有。Pb1810合约上方可关注19,300至19,400间压力情况。

  后市关注重点:库存是否继续维持在低位、下游蓄电池企业采购积极性能否回升、进口盈利水平是否持续维持在高位。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论