您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

研究机构表示中国将成为全球白银市场的重量级玩家

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-13 09:11
  • 来源:FX168
  • 浏览量:

  研究院Silver Institute在周三(9月12日)发布的报告中指出,中国将在未来几年在全球市场中发挥重要作用,无论是作为工业用户还是白业。

  这份名为“中国白银市场前景”的报告是在深圳举行的第17届中国国际白银会议上发布。该报告由总部位于伦敦的贵金属咨询公司Metals Focus研究和准备。

  该报告称中国是全球最大的白银消费国,近年来占全球制造需求的18%。此外,它还表示,中国是第三大白银生产国,也是世界上主要原材料加工的重要国家。

  报告称,中国对太阳能应用中白银的光伏需求近年来增加,估计在2017年达到6500万盎司。事实上,全球70%以上的太阳能电池板生产都在中国进行,当地的粉末制造商只能提供一部分粉末和浆料用于制造,因此依靠进口银来满足要求。

  “虽然政策变化最有可能在今年适度下降,但预计2019年将恢复长期上升趋势,这得益于仍然??规模庞大的本地设施和海外销售强劲,”白银研究院表示。

  此外,报告称,各种终端应用的增长正在加强电子和电气需求。

  “重要的增长领域包括触摸板,发光二极管和用于发电的设备,”Silver Institute表示。“中国用于电子和电气用途的白银消费量预计在2017年达到7800万盎司,预计今年将小幅增长。”

  该报告还呼吁在未来几年依赖白银的钎焊应用需求增加,因为该国仍然专注于发展其基础设施。2017年钎焊合金和焊料占白银需求量的2400万盎司。

  该机构表示,“广泛的终端应用,包括路基础设施开发,增加汽车销售,制冷和空调应该推动这一增长。”

  报告称,近年来中国的珠宝和银器需求下降,去年的综合制造量达到2900万盎司。然而,该报告的作者还表示,他们认为这一下行趋势的结束已接近尾声,银器已经开始转折,预计银饰需求将在2020年左右再次开始增长。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论