您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

必和必拓启动South Flank矿山建设项目

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-19 09:45
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  皮尔巴拉地区最新项目South Flank建设项目已于本周一启动土石爆破工作。该项目耗资36亿美元,在未来20年内预计将为西澳带来3000个新增就业岗位,从而促进当地经济的发展。

  9月17日下午,BHP在South Flank项目所在地进行了第一次穿孔爆破,标志着该项目正式启动。而年产能达8000万吨的杨迪矿区将达到开采年限,South Flank将作为杨迪的替补项目。

  South Flank地区生产的铁矿石品位将达62- 63%,在取代杨迪矿区生产的56%品位的铁矿石后,有望使BHP在皮尔巴拉地区生产的铁矿石平均品位提高1个百分点至62%。

  由于中国钢铁行业的环保政策日趋严格,中国铁矿石买家正为高品铁矿石支付高额溢价。BHP计划将其South Flank部分业务实施自动化运营,采用全自动钻机和无人卡车运输,以提高运营效率和安全性。

  South Flank项目组表示,预计该项目将在长达25年的时间里创造2500个建筑工作岗位和600多个运营岗位。

  在2019年初进行第一次混凝土浇筑之前,需要通过穿孔爆破和运输工具将890万吨左右的矿区表层土石运走。在之后的几个月里,将开始修建通往矿井的新道路。

  South Flank是皮尔巴拉地区三大重要铁矿石项目之一,用于取代即将枯竭的杨迪矿区,其第一批矿石预计将于2021年出坑。

  BHP的竞争对手FMG也批准了其耗资17亿美元的Eliwana矿山和铁路项目,预计该项目将取代其现有的Firetail矿山。

  力拓也宣布,计划于明年启动其耗资27亿美元的Koodaideri矿山项目。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论