您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾总统呼吁停止采矿 采矿业是一个怪兽

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-19 15:49
  • 来源:中国铁合金网
  • 浏览量:

  罗德里戈•杜特尔特总统周二重申了他结束采的呼吁。他表示,这种做法不能再继续下去,因为它“在国家中制造了一个怪物”。

  杜特尔特发表声明的前一天,他呼吁菲国国会“废除”1995年的菲律宾矿业法,以回应在本格特的伊图格特发生的山体滑坡,导致数十名被困矿工丧生。

  在台风“奥邦”事件后,在伊莎贝拉举行的情况介绍会上,杜特尔特说,当我们的祖国被矿商过度使用和滥用时,时机已经成熟,这是不可能的。甚至在此之前,我想停止采矿,但不能因为法律允许这样做。如果法律允许,我几乎不能做任何事情。

  “我不能停止采矿,因为我不允许在这里废除任何法律,但我想阻止它,因为它在这个国家创造了一个怪物,”总统说。

  杜特尔特还说,从采矿业获得的年度收益中,有700亿美元与它所造成的损害相比根本不值一提。如果你把它与菲律宾因采矿而遭受的损失相比,它会给这个国家带来多大的损失呢?“这片土地上有很多洞,”杜特地说。他还称采矿业令人讨厌,即使不是彻头彻尾的愚蠢。他说,无论是从内部,还是从内部的山脉和山脉,或者是在与他们所说的相反的情况下,都是如此的令人厌烦,在采矿地区,没有重新造林,他用英语和菲律宾语混合在一起。他补充说,对我来说,这是令人讨厌的,如果不是完全愚蠢的话,这些采矿人员,占领和开采分水岭地区。

  周一,环境与自然资源部(DENR)下令暂停在科迪勒拉地区的采矿作业。环境部长Roy Cimatu也取消了该地区所有10个小规模采矿作业的许可证

  周二,一名牧师呼吁政府下令矿业公司修复因班格特山体滑坡造成的破坏,矿工们应该修复受损的情况。我们需要让矿业公司负起责任。“正义意味着对损害的补偿,”菲律宾全国社会行动秘书处天主教主教会议执行主任Fr.Edu加伊格斯在接受采访时说。

  “滑坡地点是本格特公司的一个矿区,它是当时环境与自然资源部部长吉娜洛佩兹在2017年下令关闭的地区之一,因为他没有遵守环境法,”加伊格斯说。

  据神父称,该网站是由本格特公司与小矿商签订的。然而,周一,这家矿业公司表示,已向Itogon矿商写了几封信,要求其放弃该地区,因为该公司已被矿山和地球科学局列为易发生山体滑坡的地质灾害地点。

  在一场宫廷新闻发布会上,总统发言人小哈里罗克表示,在科迪勒拉地区暂停采矿类似于康复。这类似于修复科迪勒拉山脉的采空区,这将是一种试图让环境恢复的尝试;因为这实际上是环境退化的结果。“我认为每个人都同意,虽然雨太大,但也有人为造成的灾难,”罗克说。

  根据国家灾害与管理委员会的数据,上周末,在吕宋岛北部地区,有218492个家庭或893,844人受到影响。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论