您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

创纪录!英国连续近5天不用煤发电

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-05-13 09:13
  • 来源:未知
  • 浏览量:
创纪录!英国连续近5天不用煤发电

   英国国家电力公司数据显示,截至5月5日,英国全国实现连续114个小时不用煤发电,创工业革命以来最高纪录。
   国家电力公司发言人肖恩·肯普说,以再生能源取代煤炭发电“眼下成为越来越常见的事,越来越多人安装太阳能(电板),电力系统中越来越多的煤下线,出现更多风力”。
   英国《每日电讯报》6日报道,英国政府计划2025年关闭最后一批燃煤发电厂,以减少碳排放。数据显示,煤电近年在英国总发电量中占比不断下降,目前不足一成。截至今年5月初,煤电使用量比去年同期减少近三分之二,无煤发电总时长超过1000小时,今年有望轻松超过去年全年1800小时无煤发电时长的纪录。与此同时,再生能源发电近年占比日益提升,风力发电量2018年首次突破150亿兆瓦。
   英国上一次连续无煤发电时长最高纪录出现在4月复活节期间,达90小时45分钟。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论