您好,欢迎来到东矿网!

2018年越南和发集团钢材出口量增幅高达50%以上

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-01-22 09:30
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  根据越南和发集团(Hoa Phat)公布的信息,截至2018年底,和发集团钢材产量共达237.7万吨,同比增长8%,出口量飙升至24万顿,增长50.97%。在日本、美国、柬埔寨马来西亚等主要出口市场中,该集团向日本的钢材出口量增长率最高,与去年相比高出19倍。

  据越通社报道,特别是,2018年10月份,和发建筑钢材销售量和出口量双双刷新历史纪录。具体为,10月份和发建筑钢材销售量超过25万吨,出口量达4万吨,高出2017年同期2.4倍。2018全年和发集团钢材出口量累计接近24万吨,同比增长50.97%。

  在出口方面,和发集团在反倾销案中已胜诉,因此向澳大利亚出口钢材时不必缴纳反倾销税。和发集团从未像2018年一样签订这么多的订单,其中日本、美国、柬埔寨、澳大利亚、新西兰市场进口量占该集团出口总量的绝大多数。

  截至目前,和发钢材已出口到世界14个国家,其中新西兰、加拿大、韩国、文莱等新市场不断增加进口量。这些都是要求苛刻的市场,其表明和发集团钢材在国际市场上具有较强的竞争力。

  值得一提的是,2018年日本从和发集团进口的全是高质量的轧钢,订单数量呈现突破性增长。2017年日本从和发集团进口量仅逾2900吨,而到2018年该数字已升至58513吨,共增加了19倍,其次为柬埔寨(增长246%)、马来西亚(增长202%)。

  对于美国市场,虽然美国颁布232项条款以对大多数进入美国的钢征收25%的关税,但和发集团钢材对美出口量仍高达3.56万吨,占该集团钢材出口总量的近15%,成为2018年和发集团钢材第三大出口市场。

  和发集团凭借优良的品质、丰富的产品种类而不依赖于任何具体市场,甚至在必要时可以主动进行分配。2019年,和发集团依然重视国内市场,保持出口量占产量的比重在10%以上,同时也将眼光投向南亚各国市场。

  设在广南省的容桔和发钢铁生产联合区建设项目预计于2019年底完工。截至2018年底,和发集团的高炉、吹炉、烧结、热电厂、深水港等许多项目正按序时进度顺利推进,部分港口已投入运营。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论