您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

沪铜创新低后反弹,短期仍处底部区间

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-07-22 07:44
  • 来源:未知
  • 浏览量:

行情回顾:

 

1. 期货端:上周伦、沪先跌后涨,周中沪铜创下年内新低45640。市场对中美贸易局势仍有担忧,美元走势导致了铜价的波动。周一上午公布的国内经济数据利多铜价,沪铜短线拉涨,一度皆近47000关口。

2. 现货端:上周周初货源宽松,持货商主动压低报价出货,周中市场逢低买盘提高,交投转暖,周后下游谨慎观望,市场显僵持。

 

重要数据与资讯

 

1. 宏观方面:国家统计局15日公布数据显示,中国第二季度GDP同比增长6.2%,比第一季度放缓0.2个百分点;中国6月规模以上工业增加值同比增6.3%,预期5.2%,前值5%;2019年1—6月份,全国固定资产投资(不含农户)299100亿元,同比增长5.8%,增速比1—5月份提高0.2个百分点;2019年上半年,社会消费品零售总额195210亿元,同比名义增长8.4%,其中,6月份社会消费品零售总额33878亿元,同比增长9.8%。

2. 供给端:海关总署数据显示,中国1-6月铜砂及其精进口量1,055.1万吨,较去年同期的954.8万吨增加10.5%;中国1-6月未锻轧铜及铜材进口量为227.2万吨,较去年同期的259.5万吨减少12.5%。中国6月未锻轧铜及铜材进口量为32.6万吨,环比下滑9.7%,同比降幅持续扩大至27.56%。刚果央行上周二称,1-5月铜产量为416,067吨,较去年同期下滑16.2%。智利5月铜出口额同比下降14%至26.28亿美元。澳洲工业部表示未来两年全球铜矿产量预估将年均增长3.3%。2019年第十批限制进口类批复名录“出炉”,涉及地域天津、浙江、安徽、江西、广东,这是7月1日“废六类“执行进口许可证要求以来,批复的第二批企业名录和数量,其中,铜废碎料核定进口量为124450吨。

3. 需求端:据SMM,6月铜管企业开工率为86.4%,同比大幅下滑9.2个百分点;6月铜板带箔开工率为69.3%,同比下滑8.2个百分点。国家统计局7月15日发布数据显示,上半年新能源汽车产量同比分别增长34.6%。

4. 库存:上周显性库存小幅下降。保税区连续降十一周至42.6万吨,主要是由于到港货源减少且进口盈利窗口持续打开。


本期观点:

 

1. 宏观上,尽管二季度GDP放缓,但工业增加值和固定资产投资大幅增长,远强于预期,因此周一铜价短线拉涨。

2. 基本面来看,铜原料供应减少的趋势不改,部分持货商TC报盘已在60美元/吨之下,冶炼厂检修基本完毕,产能投放即将扩大,但铜原料供应紧张或对产能投放形成限制。消费端,铜已进入消费淡季,电子、家电、汽车等终端消费疲弱,叠加中美贸易局势影响,铜材开工率下滑。库存方面,交易所库存进入累库阶段;进口盈利窗口持续打开,外贸铜清关进入国内。总体而言,当前基本面整体偏弱。

3. 国内宏观经济运行与中美贸易局势是主导铜价的核心因素。近一个多月以来,多空因素交织,铜价主要在45800至47400波动,铜价进入底部震荡行情,短期铜价或继续维持区间震荡。未来继续关注中美谈判后续发展、我国经济数据与国内推出的逆周期调节政策

 

交易策略:

 

1. 技术上,铜价突破短期均线,日线级别MACD和KDJ金叉,价格向上穿过布林通道中轨。整体而言,技术显示偏强震荡。

2. 操作上,关注60日均线阻力,伺机逢高空。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论