您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

尽管钨市微妙 仍需抱有期待

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-08-14 09:53
  • 来源:未知
  • 浏览量:
暑休即将结束,欧洲的询单也偶有听到,但由于国内钨价经历了跌,稳--后,造成外盘的询单多为询和望。
 
从最新的一些机构预测来看:七月我国一些经济数据有所回暖,投资自六月开始放量,七月基建投资继续保持回升态势,广口径的预估或累计回升至3.5%,且终端需求趋于改善,制造业企业在投资意愿上有一定程度的提升。但近日,上汽公布的七月产销数据来看—汽车消费仍有些悲观,七月上汽销售约43.98万辆汽车,同比下滑9.3%,截止七月累计同比下滑15.73%。
 
与宏观面相比,钨的微观市场也有些微的变化。首先:作为源头的钨在近期有些微的弱调,前期惜售的情绪在走货不畅的累计下,开始有松动的意向了,标在7-7.1万左右有小量出货。第二:有大企低吸APT造成APT价格也有松动,前期在11万的价格,但近期已经10.8万的价位可成交了。冶炼企业的倒挂越发严重,倒逼前端的原料下调也在情理之中。第三:在新增订单难见,老订单缩量的情况下,整体钨市场的产、销、继续保持低位,整体后端采购仍有压价意图,钨市场的供需矛盾与倒挂压力不容小觑。最后:当前市场中的成交较淡,一些低量成交却为刚需而不是补库采购,这就说明市场中的底气仍不足,参与者观望对后市的看法较悲观。
 
综合来看:三季度过半,一些大宗有色的价格开始起稳,或对如钨这类小有色有所带动;一些机构对四季度的制造业及终端需求都抱有较高预期,或对钨的终端需求有所期待;人民币破7后对出口市场的利好将会持续传导至产业链各端。
 
无论怎样,还需要对接下来的市场保有期待,“利奇马”的威力及余温都在减弱~


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论