您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

西非加拿大矿业公司车队遇袭37死60多伤、两年内三次遇袭

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-11-08 11:35
  • 来源:未知
  • 浏览量:

当地时间11月6日,西非国家布吉纳法索一列载满公司员工的车队遭遇袭击,袭击造成37人死亡60多人受伤。官方目前尚无法确定突袭车队人员身份。

据加拿大广播公司(CBC)7日报道,当地官员表示,运送加拿大金矿公司塞马佛(Semafo)员工的车队在西非布吉纳法索遭遇枪手袭击,导致37人死亡、超过60人受伤。该公司随后表示袭击发生在距离矿山约40公里处。该车队由军事人员护送,其中包括五辆运送塞马佛员工的巴士,承包商和供应商的车等。

英国广播公司(BBC)报道称,在持枪者开火之前,一辆军事护送车被爆炸装置击中。这是15个月来塞马佛第三次遭遇袭击。

塞马佛在遭遇袭击后随即发表声明称,“我们正在全力和布吉纳法索当局各阶层合作,确保我们员工、承包商和供应商的人身安全”。塞马佛也在声明中向死者家属表达慰问之意。

塞马佛全称为“西非矿业勘探协会”,总部位于加拿大蒙特利尔,在西非各国拥有多处矿场,也拥有并经营布吉纳法索第三大的金矿矿场

BBC报道称,自2015年以来,布基纳法索的伊斯兰激进分子的袭击增多,2012年伊斯兰激进分子开始接管该国北部,法国部队随后将其赶出。

此外,据联合国难民署统计,在过去三个月中,布基纳法索约有50万人被迫逃离家园。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论