您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟政策法规 >

老挝矿产开发的外部环境及相应政策法规

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-03 16:31
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  老挝开发的外部环境及相应政策法规如下:

  一、投资环境

  老挝目前政局稳定,与中国双边关系良好。对外全面开放已成既定国策。其《老挝促进和管理外国在老挝投资法》中规定:外国投资者可在能源、矿产业投资,可设立合资公司或独资企业,也可设立分公司或代理。有权租赁土地,并转让权益。

  二、矿业产权

  老挝《矿业法》规定,老挝境内的矿产资源普查、勘探采掘必须取得相应许可证,即:普查许可证勘探许可证及采矿许可证。

  (一)普查许可证:普查许可证有效期为两年,可延期两次,每次一年。

  (二)勘探许可证:勘探许可证有效期三年,可延期两次,每次不超过两年。

  (三)矿权许可证:矿权许可证有效期30年,可延期两次,每次不超过10年。矿产勘查和采矿权可转让及继承。矿产品加工要获批准;销售要申请矿石和矿产品经营许可证及营业执照。

  三、外汇政策

  老挝不实行外汇管制,投资、获益可自由进出。

  四、税收政策

  (一)营业税:老挝加征矿产营业税,税率为10%(营业收入×10%)。

  (二)消费税:矿产品不征消费税。

  (三)利润税:利润税税率为35%(净利润×35%)。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论