您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

钨:价值与价格及新的增长点

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-03 16:36
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2018年下半年,对我国乃至全球大部分企业来说都感受到了寒冬,但这仅仅是初始,2019年的分水岭已经显现,年初伊始,国内外环境纵横交错,形式复杂,局势艰难,企业在严寒中举步维艰,商品价格横盘看跌,我国经济增速继续回调,在如此局势下,年初,我国政府不断释放积极的经济信号,稳经济意图越发明显:

  1. 新年伊始,央行降准第一弹炸出了1.5万亿资金量,1月两次降准1个百分点。这增加了市场资金的流动性。

  2. 2月春节刚过,中美贸易谈判按下暂停键。给双方进出口企业得以喘息机会。

  3. 3月两会后,增值税下调3个百分点,给企业更多利润红利;汽柴油零售价下降,给企业节省生产成本;《2019年新型城镇化建设重点任务》的出台,浅层次对大城市的布局基建、深层次对房地产领域的刺激或将陆续看到。

  4. 4月初外汇储备连续5月5连升,人民币汇率更加稳定。

  从宏观看到的一个个利于经济复苏及增长点告诉我们,经济乃至市场在缓慢的步入春天,尤其是新基建将成为热点:那些有别于传统的钢筋、水泥、房地产领域,在我国正在上演的城际交通、物流、市政基础设施及5G、人工智能,工业互联网等新型基建领域将成为新的增长点。面对此增长点,将衍生出---5G基站建设、特高压、城际高速路、城市轨道交通、电动汽车充电桩、大数据人工智能中心。这些新的增长点,将带动我国经济更新一轮的增长方向。

  当前我国钨产业经过了三、四年的供给侧改革,企业去库存化的红利陆续消失的背后,钨产品供需开始出现平衡,虽当前偶有出现需求增长缓慢,供应保持平速的中间断档---而出现的钨价空档滑行的惯性但这一危险性的操作。这些均不能否认钨-------这个极其特殊且难以替代的产品,是具有特殊战略含义的稀有金属资源,是我国在国际上最具有优势地位的资源之一。随着钨的应用在不断的研究扩大---其需求的增长量、增长点或许我们都低估了。有资料显示:我国钨消费量已从2003年的1.7万吨金属量增长到2007年2.55万吨金属量,每年出口钨量3万吨,以钨的静态储量效劳年限来看,只有12年。不论其数据是否具有真实性,单一点---资源的枯竭与持续,是我们作为钨行业需要深思和考量的。

  虽当前钨价增长底部有待确认,向上弹性暂时不足,暂时也不具备大幅升值的基础。但经过以上分析的宏观及微观面,我们不能否认这一产品,当前的价格与价值相违背。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论