您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 国际新闻 >

印度矿产工业联合会(FIMI)呼吁取消铜精矿进口关税

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-15 15:16
  • 来源:SMM
  • 浏览量:

  近日,鉴于印度国内市场供应不足,印度工业联合会(FIMI)呼吁取消2.5%的进口关税。印度国内铜供应量仅满足该国需求的4%,该国被迫大量进口。FIMI认为取消精矿进口关税具有重要经济意义。

  多年来,印度铜行业也一直在游说政府降低铜精矿的进口关税。

  中国、日本、韩国和欧盟等主要铜产国已经开始以零关税进口铜精矿。FIMI表示,铜精矿进口零税率将使国内冶炼厂更具竞争力,并使它们能够根据印度与出口国签订的各种自由贸易协定,与以零税率进入印度的产成品竞争。

  此外,FIFM还寻求将铜废料的进口关税从目前的5%提高到7.5%,主因大部分废铜回收商不在税收范围内,对印度造成了很大的损失。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论