您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 统计数据 >

淡水河谷19年镍产量20.8万吨 同比下降15%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-05 15:23
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2019年成品镍产量达到20.8万吨,同比下降15%,主要由于第三方的原料供应减少,以及Thompson和VNC的原减少,后者是由于该年加工厂的运营资产供应有限所致。再加上Onça Puma产量的下降,现已于2019年9月获得恢复采和加工活动的授权。由于精炼的检修停产,19年的镍业务也受到影响。目前这些业务已经恢复,且以正常速率运行。

  19年四季度成品镍产量达5.67万吨,环比增长10.3%,同比下降11.4%。增长主要是由于Onça Puma恢复正常生产以及检修后崖(Copper Cliff)精炼厂和克莱达奇(Clydach)精炼厂产量的增加。

  四季度镍的销量达4.7万吨,环比下降7.7%,原因是管理层决定持有库存,以应对较佳的市场状况。总体而言,2019年的销量为20.57万吨,同比下降13.0%,反映出产量有所下降。

  作为改善短期现金流过程的一部分,VNC的精炼活动将从2020年4月起停止,其主要负责将原料加工成氧化镍。通过这种流程的简化,VNC的镍产品将完全由氢氧化镍饼组成。

  2020年淡水河谷镍产量预计为20-21万吨。

  加拿大

  铜崖(Copper Cliff)精炼厂和克莱达奇(Clydach)精炼厂在今年早些时候进行了计划内和计划外检修后,在2019年整个第四季度都在正常运转,对该季度的生产产生了积极影响。

  萨德伯里原矿的产量在19年第四季度达到1.53万吨,环比增长15.0%,同比增长8.5%,反映出19年第四季度的铜崖精炼厂和克莱达奇精炼厂已全部恢复运营。同比产量增加,主要是由于萨德伯里的强劲表现。

  汤普森(Thompson)原矿的产量在19年第四季度达到2800吨,环比增长3.7%,同比增长47.4%。产量增加的主要原因是,随着汤普森在2018年全面转型为从矿山到工厂全供应链运营,可以选择最佳库存缩减时机,以及19年第四季度铜崖精炼厂和克莱达奇精炼厂均恢复了全负荷生产。

  沃伊西湾(Voisey)原矿的产量在19年第四季度达到8000吨,环比下降8.0%,同比下降27.9%。产量低于前期,主要是由于10月份长港(Long Harbour)精炼厂进行了计划内检修。

  印尼(PTVI)

  PTVI的成品镍产量在19年第四季度达到2.07万吨,环比增加11.9%,同比增加4.0%。环比产量增加,是因为克莱达奇精炼厂在第三季度进行了计划内和计划外检修后恢复全面运行,导致PTVI原料消耗增加。

  该工厂的冰镍产量在19年第4季度达到2.05万吨,同比环比均持平。

  新喀里多尼亚(VNC)

  VNC的成品镍产量在19年第四季度达到4800吨,环比下降25.0%,同比下降42.2%。由于第四季度工厂运营资产有限,产量低于三季度。作为改善短期现金流过程的一部分,VNC的精炼活动将从2020年4月起停止,其主要负责将原料加工成氧化镍。通过这种流程的简化,VNC的镍产品组合将完全由氢氧化镍饼组成。

  VNC工厂的氧化镍和氢氧化镍饼的产量在19年第四季度达到6900吨,环比增加9.5%,同比下降21.5%。其中,氧化镍占VNC 19年四季度产量的79%,氢氧化镍占21%。

  巴西(Onça Puma)

  Onca Puma的产量在第四季度达到了3300吨,环比增加3200吨,同比下降40.0%。Onca Puma的采矿活动自2017年以来一直处于暂停状态。由于法院做出了有利裁决,允许在2019年9月恢复采矿和加工活动,产量高于第三季度。加工活动立即重新开始进行,而随着全年采矿活动的增加,预计可以看到品位矿石带来的积极影响。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论