您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 港口行情 >

山东港口烟台港接卸30万吨级铝土矿船

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-17 16:31
  • 来源:中国新闻网
  • 浏览量:

  山东港口烟台港16日完成对30万吨级铝土船“杰尔马”号轮的接卸任务。

  “杰尔马”号轮长330米、宽55米。该轮装载26.2万吨铝土矿从自非洲几内亚出发,于3月13日停靠在烟台港西港区502泊位。

  烟台港矿石公司生产部门与引航站、业务部等沟通,制定了详备的卸船措施。经连日作业,3月16日晨,顺利完成对该船的全部卸载任务。

  据悉,鼠年春节至今,烟台港矿石公司共接卸几内亚铝土矿船21艘次,卸载量达287万吨,为推动中非铝土矿物流链稳定运转和国家铝产业发展提供保障。

  几内亚是世界铝土矿资源*丰富的国家之一。近年来,烟台港在几内亚建设码头,并联合合作伙伴建成了一条铝土矿全程物流链,源源不断的铝土矿抵达中国烟台港进行分装,烟台港也因此成为中国*大的铝土矿接卸港。2019年烟台港铝土矿吞吐量11416万吨。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论