您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 热点专题 >

全球矿业每日速览(3月26日)

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-26 14:45
  • 来源:中国矿业报
  • 浏览量:

  ◎淡水河谷贷款50亿美元应对业务风险

  由于新冠肺炎疫情迫使公司缩减了资金规模,考虑到新冠肺炎疫情蔓延给业务带来的风险,淡水河谷决定利用50亿美元的信贷额度增加现金储备。其已要求行分两批拨付贷款,其中20亿美元将在2022年6月到期,30亿美元将在2024年12月到期。

  ◎第一量子计划出售Cobre Panama股权

  两位知情人士表示,矿业巨头第一量子矿业公司正考虑出售旗舰业务Cobre Panama铜矿的少数股权,从而减少债务。第一量子可能采取行动之际,全球矿商正争相提振因新冠肺炎而吃紧的财务状况,目前新冠肺炎疫情已重创股市和铜价。今年第一量子的股价下跌了50%以上。

  ◎力拓业务受到疫情防控措施的影响

  力拓周二表示,由于两国政府下令采取措施遏制新冠肺炎病毒的传播,公司位于南非的矿砂矿将停止运营,同时加拿大魁北克的业务也将放缓。力拓在一份声明中表示,目前尚无法预测运营中断对其2020财年产量的影响,以及业务何时恢复正常。

  ◎金价再度大幅上涨

  由于新冠肺炎疫情继续在全球肆虐,引发矿山冶炼厂关闭,并迫使美联储采取前所未有的宽松刺激政策,周二黄金价格再度大涨。纽约商品期货交易所4月交付的主力黄金期货合约上涨93美元,收于每盎司1660美元。周二的涨幅也打破了前一日创造的涨幅记录。

  ◎Sonora项目推迟到第三季度完成

  锂勘探开发公司Bacanora周一宣布,将继续推进其在墨西哥Sonora项目的所有工作。但由于政府针对新冠肺炎疫情的持续限制,项目工程进度受到了相关合作伙伴运营延误的影响。因此,该项目计划推迟到2020年第三季度完成。

  ◎Eldorado缩减Lamaque金矿业务

  加拿大的Eldorado Gold已暂时将魁北克的Lamaque金矿业务最小化,因为在新冠肺炎病例激增之后,该省已关闭所有非必要服务。从3月25日起,Eldorado将逐步减少业务活动,仅在采矿营地保留必要人员。该措施将一直持续到4月13日。

  ◎Iamgold进行业务运营调整

  Iamgold周二宣布,公司已按照魁北克省和安大略省减少新冠肺炎病毒传播的指示,对Westwood矿山进行维护和保养。安大略省Côtégold项目的活动不受影响,因为采矿、勘探和开发被视为该省“必不可少”的活动。此外,公司在布基纳法索的Essakane矿和苏里南的Rosebel矿继续运营。

  ◎OceanaGold暂停Waihi业务的运营

  OceanaGold宣布,针对新西兰政府实施的新冠肺炎病毒防控措施,公司将暂停新西兰北岛Waihi金矿业务Martha地下矿山的开发,并进行为期四周的维护和保养。该矿商正与新西兰政府合作,以确定新西兰南岛Macraes矿的开采作业可获得哪些豁免。

  ◎New Hope Corporation半年利润下降41%

  New Hope Corporation报告称,尽管公司上半年的产量比上年同期增长33%,达到620万吨。但由于煤炭价格下跌,公司截至1月底的半年税后利润下降了41%,从上年同期的1.202亿澳元下降到了6970万澳元。同时,公司的半年息税折旧及摊销前利润从2.85亿澳元降至2.13亿澳元。

  ◎Gemfields 2019年扭亏为盈

  宝石矿商Gemfields周二表示,预计公司2019年的税后净利润将达到3910万美元,而上一年净亏损6040万美元。该公司于上个月重返伦敦证券交易所AIM 的交易市场,但受限于新冠肺炎的影响,其不确定是否会在2020年进行拍卖。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论