您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

菲律宾宣布进入国家紧急状态

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-26 15:33
  • 来源:新华网
  • 浏览量:

  菲律宾总统杜特尔特25日宣布,菲律宾进入为期三个月的国家紧急状态,以控制新冠疫情在菲蔓延。

  在国家紧急状态下,总统有权动用一切物力财力以应对疫情扩散,包括可征用建筑物作为临时医疗场所,征用交通工具转运一线医务人员、患者及其他必要人员,暂停政府部门已获得拨款的项目并将资金用于疫情防控,加快防疫物资的采购运输,确保一般生活物资供应、打击囤积居奇,向低收入家庭提供补助,向医务人员提供津贴等。

  此前,由于疫情扩散,杜特尔特已先后宣布菲全国进入“公共卫生紧急状态”和“灾难状态”。

  据菲律宾卫生部25日公布的数据,截至当地时间当天16时,菲新冠确诊病例比前一日增加84例,累计确诊病例达636例,其中38例死亡,26例治愈。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论