您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 国际新闻 >

疫情引发的供应担忧推动铁矿石价格站上100美元

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-05-21 10:04
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  对中国需求快速复苏的乐观情绪,加上对巴西供应的担忧,推动价格周三进入三位数时代。中国的铁矿需求占全球的一半以上,而巴西是全世界第二大铁矿供应国。

  据市场研究公司Fastmarkets MB的数据,周三中国北方进口的含铁62%的铁矿石成交价为每吨96.95美元,略低于周二触及的9个月高点。在大连商品交易所,铁矿石期货价格连续第六个交易日上涨,至每吨107美元,较4月初上涨20%。

  今年以来,铁矿石价格一直受到中国将大举投资于基础设施和建设,以重振被冠状病毒摧毁的经济的预期。中国占全球海运铁矿石贸易的70%以上。

  澳大利亚《金融评论报》援引瑞集团全球矿业主管Glyn Lawcock的话称,港口库存下降和中国钢厂产量反弹支撑了铁矿石价格,但对巴西供应的担忧是导致铁矿石价格最近上涨的主要原因。

  Lawcock指出,“去年巴西出口了大约3.5亿吨铁矿石,也就是每周650万吨。但今年,巴西只有一周的时间出货超过600万吨。在过去的三个星期里,他们每周的出口量还不到450万吨。”

  他补充道,“每个人都在问,巴西出了什么问题?如果放在第一季度,你或许可以归咎于天气、雨季,但是现在天气已经不是问题了。巴西现在的新冠感染者人数高居全球第四,而且还在升级。所以我认为是停工导致的产量下滑,毕竟采矿这件事情是没办法通过居家和远程工作完成的。”



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论