您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 政策法规 >

《广西壮族自治区矿业权出让收益市场基准价》印发实施

  • 作者:damei
  • 发布时间:2021-03-25 15:42
  • 来源:未知
  • 浏览量:

各市、县自然资源主管部门,各权评估机构:

根据《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔2017〕29 号)和《财政部国土资源部关于印发〈矿业权出让收益管理暂行办法〉的通知》(财综〔2017〕35 号)规定,我厅制定了《广西壮族自治区矿业权出让收益市场基准价》。经自治区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。如有问题,请及时反馈我厅。

附件:广西壮族自治区矿业权出让收益市场基准价

广西壮族自治区自然资源厅

                            2021年3月22日

附件

广西壮族自治区矿业权出让收益市场基准价

一、矿权出让收益市场基准价

图片图片图片图片图片

使用说明:

1.矿种名称以《中华人民共和国矿产资源法实施细则》中规定的矿产资源分类细目确定。

2.采矿权市场基准价计价单位均按照可采储量计算。

 

3.已许可开发的共伴生矿产,一律缴纳出让收益。共生矿产的采矿权市场基准价按100%计算,伴生矿产的采矿权市场基准价按60%计算。

4.采矿权出让收益征收依据的开发利用方案(开采设计)的三率指标不得低于自然资源部公告的矿产资源合理开发利用三率最低指标要求;依据的可采储量应符合相关法律、法规及规范的规定。

5.饰面用石材的采矿权市场基准价按荒料量计算,在勘查、核实工作中,应尽量提高荒料率;应充分利用资源,未达到饰面用要求的石材应作建筑用、粉体用等,按共生矿产对待。

6.根据市场情况,矿业权市场基准价原则上两年调整一次;当矿产品销售价格出现大幅度波动,按有关程序适时调整。

二、探矿出让收益市场基准价

(一)固体矿产探矿权。

图片

使用说明:

1.固体矿产探矿权出让市场基准价=面积基准价×出让面积+采矿权市场基准价×折价比例×已有矿产资源储量。

2.液体矿产探矿权出让市场基准价=面积基准价×出让面积+采矿权市场基准价×折价比例×允许开采量×出让年限。出让年限为探矿权出让年限。

3.拟出让探矿权涉及多个矿种时,面积基准价就高计算;拟出让探矿权中已有资源储量基准价涉及多个矿种的分别计算。

4.拟出让固体矿产探矿权已有资源储量的地质可靠程度依据《固体矿产资源储量分类》(GB/T 17766-2020)划分。

5.液体矿产探矿权出让后,探矿权转采矿权、采矿权延续时的允许开采量按新增资源储量处置矿业权收益。

6.已有矿产资源储量达到办理采矿权条件的,原则上不出让探矿权。

7.探矿权市场基准价原则上两年调整一次。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论